30 Oktober 2017

Cara Membuat Mie Zucchini Saus Garlic Parmesan



Bahan-bahan:

  • 4 buah zucchini ukuran sedang, potong ujung-ujungnya.
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 3-4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 – 1/2 sdt bubuk cabe merah untuk rasa pedas, tergantung selera
  • 2 buah tomat ukuran sedang, cincang kasar
  • 50 gram keju parmesan parut, lebihkan untuk garnish
  • 14 gram daun basil segar, sobek-sobek
  • 1 sdt tepung maizena
  • 2 sdt air dingin
  • Garam, untuk penyedap

Cara Membuat:

  1. Iris tipis memanjang zucchini seperti bentuk spaghetti. Anda bisa menggunakan spiralizer, julienne peeler, atau mandolin jika punya, untuk memudahkan proses ini.
  2. Dalam wajan penggorengan besar, panaskan minyak zaitun, bawang putih, dan cabe bubuk dalam api sedang. Saat minyak mulai berbuih, masukkan zucchini. Aduk-aduk terus sampai aldente-mie cukup lunak tapi masih garing kira-kira 5-7 menit. Jangan lama-lama untuk mencegah mie layu dan lembek.
  3. Masukkan tomat, basil, dan keju parmesan. Masak selama 1 menit. Matikan api.
  4. Gunakan pencapit untuk menyajikan mie di piring saji.
  5. Panaskan sisa “kaldu” yang ada di penggorengan. Campur tepung maizena dan air dingin dalam sebuah mangkuk, aduk dan tuang ke wajan. Masak hingga kaldu mengental, kira-kira 1 menit. Icip dan tambahkan garam sesuai selera.
  6. Tuang saus di atas mie zucchini. Taburkan sisa daun basil dan keju parmesan. Sajkan segera.

Baca kumparan.com untuk info berita terkini

Artikel Terkait

Cara Membuat Mie Zucchini Saus Garlic Parmesan
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

1. Silahkan berkomentar, gunakan bahasa yang baku, sopan, dan sesuai dengan topik
2. Link Hidup maupun Link Mati akan saya hapus dan tidak akan diterbitkan komentarnya
3. Silahkan kalo mau mengcopas untuk referensi atau tugas, jangan lupa sertakan sumbernya!
4. Komentar tanpa akun (Anonim) tidak akan dijawab atau diterbitkan

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *